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ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI

Se hai intolleranze o allergie, chiedi sempre prima di ordinare!


 

 

 

 

 

 

Antipasti

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Insalatone

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Pizze e Pinse

Pinsa e Pizza

 

Steak House

L Nostre

Carni


L'esperienza unica della  Steack House firmata Spapizar: Dalla selezione dei tagli migliori al servizio su "Pietra Ollare" per garantire un livello di cottura personalizzata e la carne sempre calda fino all'ultimo boccone!

Frollatura dryaged

Processo di maturazione a secco o cosiddetta frollatura a secco .
Si tratta di un tecnica antica tornata da qualche tempo in voga soprattutto negli Stati Uniti.

In sostanza, si tratta di un metodo
di frollatura a secco che non prevede l’utilizzo di sacchettini sottovuoto, ma “solo” di un lungo periodo di refrigerazione ad umidità controllata.

La carne frollata in Dry-Aging subisce un’asciugatura superficiale e, nell’arco di 5-8 settimane, cede fino al 20% di liquidi.
Al termine di questo periodo, il prodotto si presenta tenero, marmorizzato alla perfezione, e con un aroma unico, che ricorda l’arrosto.


    

Extra

Manzetta Prussiana

La manzetta Prussiana è una Carne Strepitosa Che arriva dalla Polonia settentrionale (ex Prussia), precisamente dalla regione del Mazury (detta dei Mille Laghi). Questa particolare razza di provenienza tedesca (Holdstein, manto bianco pezzato nero) vive allo stato brado ed è molto marezzata forse paragonabile solo alla carne di Kobe (giapponese dove il manzo viene massaggiato e nutrito di sola birra). E’ una carne molto tenera e gustosa vista l’ampia presenza di parte grassa (marezzata), ha delle note dolci dovute all’integrazione nell’alimentazione della barbabietola da zucchero durante l’ultima fase dell’allevamento prima della macellazione.

€7.5 L’ETTO Taglio Minimo 300gr

tomahawk di manzetta prussiana

Tomahawk di

Manzetta Prussiana

La Bistecca Tomahawk si ricava dalla parte anteriore della lobata di manzo. Prende il nome dall’antica scure utilizzata qualche secolo fa dai Nativi Americani grazie al lungo osso – 30 cm di costola- che viene lasciato intatto. Si tratta di un rarissimo taglio di manzo, la cui carne è molto aromatica e saporita e presenta un chiaro “nucleo” di grasso. Le fibre sottili e la forte marmorizzazione sono caratteristiche e rendono la carne tenera e succosa.

€5 L’ETTO Taglio Minimo 1kg

 

VACCA

 

Costata

Vacca

Con il termine “Vacca” si indica invece un esemplare di oltre 3 anni e che abbia figliato almeno una volta. La carne è ricca di grasso e questo la rende gustosa e tenera.

€4 L’ETTO Taglio Minimo 700gr

€50 Taglio speciale da 1.5kg (Costata o Costata Fiorentina)

 

 

Irlandese

Angus

La razza da carne Angus Irlanda ha origine nel Nord Est della Scozia. Il bestiame veniva selezionato per la robusta costituzione e la precocità nello sviluppo  così come per la capacità di produrre carne a partire da foraggio naturale. I capi di bestiame Angus Irlanda vennero introdotti in Irlanda alla metà del XIX secolo, in quanto si adattavano perfettamente al clima Irlandese. 

€5 L’ETTO Taglio Minimo 300g

 

 

 

costata-di-fassone-piemontese

Piemontese

Fassona

Il Fassone Piemontese fa parte della Razza Piemontese, la più importante razza autoctona Italiana: i capi tutti rigorosamente nati ed allevati in Italia danno una carne di altissima qualità, tenera e magra. Il termine Fassone o Fassona deriva dal termine francese “façon” che significa “maniera” o “modo”: è la denominazione usata dagli addetti per i bovini caratterizzati da masse muscolari ipertrofiche (fenomeno “della coscia” o della “doppia groppa”), dovute ad una naturale variazione genetica, di particolare pregio per l’alta resa al macello.

€4 L’ETTO Taglio Minimo 800gr

€50 Taglio Speciale di 1.5kg Costata o Fiorentina

 

 

scottona polacca

 

Polonia

Scottona

La Scottona è la femmina del bovino di età compresa tra i 18 e i 24 mesi (talvolta arriva anche a 3 anni) che non ha mai partorito. La giovane femmina di bovino viene anche chiamata “manza” o “giovenca”, ma la scottona è proprio quella destinata alla macellazione.

€4L’ETTO Taglio Minimo 700gr

€50 Taglio Speciale di 1.5kg Costata o Fiorentina

 

 

 

 

 

Limousine

Vitellone

Limousine è una razza bovina da carne originaria della regione di Limousine nella Francia Sud-Occidentale. Bovino robusto e dal carattere energetico, nasconde sotto il manto rosso fromentino vivo una carne tenera e dall’aroma invitante, perfetta per essere grigliata.

€5 L’ETTO Taglio Minimo 700gr

€65 Taglio Speciale di 1.5kg Costata o Fiorentina

 

 

 

 

Nazionale

Toro

Con il termine Toro ci si riferisce al maschio non castrato con età superiore ai 4 anni, destinato alla riproduzione e non al macello. Per questo motivo l’animale vive per lo più in libertà, con ambi spazi a disposizione e senza trattamenti volti a gonfiare la carne nel più breve tempo possibile. La carne risulta quindi poco marezzata, di colore scuro, magra e saporita.

€5 L’ETTO Taglio Minimo 800gr

€65 Taglio Speciale di 1.5kg Costata o Fiorentina